Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW 2023: Ministerin Gorißen verleiht Auszeichnung an Brüninghoff
Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen hat am Montag, 27. November 2023, die Josef Brüninghoff GmbH & Co. KG mit dem „Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW“ ausgezeichnet. Verliehen wird der Preis an Unternehmen aus Nordrhein-Westfalen, die hohe Qualität von Lebensmitteln bieten. Zusätzlich wird das Engagement für Nachhaltigkeit oder die Nutzung eines Umweltmanagementsystems sowie die Ausbildung junger Menschen besonders anerkannt. Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Silke Gorißen: „Eine schmackhafte und gesunde Ernährung ist das A und O und ein gesamtgesellschaftliches Ziel. Dafür setzen sich alle 76 Betriebe und Unternehmen ein, die heute mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel des Jahres 2023 ausgezeichnet werden. Ob kleine Backstube, erfolgreicher Mittelständler oder international agierender Hersteller mit Stammsitz in Nordrhein-Westfalen: Alle Preisträgerinnen und Preisträger aus den vielfältigen Regionen NRWs stehen für eine herausragende Qualität von Lebensmitteln. Alle haben ebenfalls gemeinsam, dass sie ihren Beschäftigten gute Bedingungen im Betrieb bieten und die Nachwuchsförderung stets im Blick behalten. Meinen herzlichen Glückwunsch an alle Gewinnerinnen und Gewinner des Landesehrenpreises für Lebensmittel NRW!“
Weitere Voraussetzung für die Verleihung des Landesehrenpreises ist, dass die Unternehmen im selben Jahr eine Auszeichnung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Gold für mindestens eines ihrer Produkte erhalten haben.
„Die Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen ist spitze! Der Landesehrenpreis macht einmal mehr sichtbar, dass Nordrhein-Westfalen ein Top-Standort für hochwertige, moderne und regionale Lebensmittelproduktion ist. Der Landespreis bietet auch Verbrauchern eine gute Orientierung bei der Suche nach qualitativ hochwertigen Produkten ‚made in NRW‘. Das unterstützen wir gerne“, sagte Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Silke Gorißen.
Bildquelle: MLV NRW/Giulio Coscia
Brüninghoff ist auf der ANUGA 2023!
07.-11.10.2023 – KÖLN, HALLE 6, STAND C 102
Wie üblich findet die international führende Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie in Köln statt, in diesem Jahr vom 07.-11.10.2023. Wir freuen uns, dass wir erneut als Aussteller dabei sein werden und hoffen, dass wir Sie dort persönlich treffen können. Dieses Mal sind wir in Halle 6, Stand C 102. Treffen Sie uns und unser Team, informieren Sie sich über unsere Produkte und überzeugen Sie sich von unserem professionellen Service und unserem Premium-Kalbfleisch. Bis dann in Köln!
Danke für eine besondere ANUGA 2021
Auf der diesjährigen ANUGA haben wir sehr viele interessante Gespräche mit vielen netten und geschäftstüchtigen Menschen geführt. Dafür bedanken wir uns herzlich bei allen guten Geschäftsfreunden, langjährigen Partnern und auch bei den zahlreichen Besuchern unseres Standes, die wir neu kennenlernen durften.
ANUGA 2021 – Brüninghoff ist dabei!
09.-13.10.2021 – KÖLN, HALLE 9, STAND C 28
Eine herausfordernde Zeit liegt hinter uns. Umso mehr freuen wir uns, dass die diesjährige ANUGA wieder wie gewohnt als Präsenzmesse stattfindet und dass wir dabei sein können. Die international führende Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie findet vom 09.-13.10.2021 wie üblich in Köln statt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns in Halle 9, Stand C 28. Treffen Sie uns und unser Team, informieren Sie sich über unsere Produkte und überzeugen Sie sich von unserem professionellen Service und unserem Premium-Kalbfleisch.
Wir sehen uns in Köln!
Erneute Auszeichnung für Brüninghoff – Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW
Die Josef Brüninghoff GmbH & Co. KG ist am 18.11.2019 von Landwirtschaftsministerin Ursula Heinen-Esser mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel Nordrhein-Westfalen 2019 ausgezeichnet worden. “Der Landesehrenpreis würdigt Unternehmen, die sich in Nordrhein-Westfalen besonders für die Lebensmittelproduktion engagieren und sich aktiv sozialen und ökologischen Herausforderungen stellen”, sagte Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Ursula Heinen-Esser bei der Urkundenübergabe im Düsseldorfer Maxhaus.
Neben den DLG-Medaillen in Gold, die vor allem die Qualität und den Geschmack der Lebensmittel bewerten, werden mit dem Landesehrenpreis auch die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen, tarifgerechte Bezahlung, Engagement für Nachhaltigkeit oder die Nutzung eines Umweltmanagementsystems honoriert.
“Die Lebensmittelbranche steht vor immer größer werdenden Herausforderungen. Natürliche Ressourcen müssen schonend genutzt werden, auf die Umwelt und das Tierwohl ist zu achten, zugleich muss es für die Akteure wirtschaftlich interessant bleiben und für die Konsumentinnen und Konsumenten die gewünschte Auswahl an gesunden Lebensmitteln geben”, betonte Ministerin Ursula Heinen-Esser.
Deutscher Agrar-Marketing-Preis 2019 für Brüninghoff
Großer Erfolg für eine umfangreiche Imagekampagne. Die hochkarätig besetzte Jury würdigte die crossmedial angelegte Imagekampagne für deutsches Kalbfleisch, die im Auftrag der Josef Brüninghoff GmbH & Co. KG in Bocholt erstellt wurde. Gemeinsam mit der terres’agentur aus Münster wurden ein neuer Imagefilm gedreht, vier Kochvideos mit Sternekoch Jürgen Köpp produziert und attraktive Rezepthefte für den POS unserer Vertriebspartner konzipiert. Darüber hinaus wurde die Kampagne auch aktiv über YouTube und Facebook vermarktet. Die Preisverleihung fand während einer Galaveranstaltung auf der internationalen Branchenleitmesse für Landtechnik, der Agritechnica, in Hannover statt. Die neue Kampagne hatte auch schon an unserem Messestand auf der ANUGA für großes Interesse gesorgt.
Das war die ANUGA 2019
Wir sind froh und glücklich über den Verlauf der ANUGA 2019. An dieser Stelle ein herzliches “Danke” an alle guten Geschäftsfreunde, langjährigen Partner und alle Besucher, die wir an den Messetagen treffen durften. Wir haben viele interessante Gespräche mit sehr netten Menschen geführt. Wir sind mit Hochdruck dabei, alle neuen Ideen und Möglichkeiten anzugehen und zu verarbeiten.
Besuchen Sie uns auf der ANUGA 2019!
Nutzen Sie die Gelegenheit und treffen Sie uns vom 05. – 09.10.2019 auf der ANUGA, der international führenden Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, in Köln. Informieren Sie sich über unsere Produkte mit allen Vorteilen und dem dazu passenden Service für Sie. Wir freuen uns auf Sie und auf viele spannende Gespräche rund um unser Kalbfleisch und unsere Arbeitsweise. Überzeugen Sie sich selbst von unserem professionellen Service und unserem Premium-Kalbfleisch und besuchen Sie uns in Halle 9 Stand C-28.
Eine Website zum Genießen.
Die neue Website www.kalbfleisch.de präsentiert auf ansprechende Art und Weise die vielfältigen Möglichkeiten, deutsches Kalbfleisch zu genießen. Neben einer interessant aufbereiteten Warenkunde finden Kalbfleischliebhaber auch leckere Rezeptideen samt Zubereitungstipps. Ein besonderes Highlight der neuen GenießerWebsite: Sternekoch Jürgen Köpp vom Landhaus Köpp zeigt in vier Kochvideos, wie man aus gutem Kalbfleisch ein echtes Sternemenü zaubert. Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt und sind auch für Hobbyköche problemlos nachzukochen. Guten Appetit!
Neuer Film dokumentiert Qualitätsanspruch.
Kunden legen Wert auf hochwertige Lebensmittel, die mit Verantwortung und Engagement in der Region erzeugt werden. Dabei geht es ihnen um eine artgerechte Tierhaltung und -fütterung, um kurze Transportwege, die die Belastung senken und natürlich um eine fachgerechte Verarbeitung. Im neuen Film kommen nicht nur die Kunden zu Wort, sondern Brüninghoff gewährt einen offenen Einblick in die Tierhaltung, Fütterung und Verarbeitung. Höchste Qualitätsstandards und eine lückenlose Dokumentation belegen: Brüninghoff wird den hohen Kundenansprüchen absolut gerecht.
Brüninghoff erhält den Landesehrenpreis für Lebensmittel 2017
Wir sind stolz mitteilen zu dürfen, dass wir vom Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur – und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen mit dem “Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW” 2017 ausgezeichnet wurden.
Dieser Preis steht nicht nur für das Engagement im Bereich der Lebensmittel und Ernährung, der Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Forderungen, sondern auch für Nachhaltigkeit und Umweltmanagement.
Darüber hinaus waren Qualität und Geschmack des Lebensmittels sowie die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen und die Bezahlung nach aktuellen Tarifen unter den Beurteilungskriterien. Voraussetzung für die Verleihung des Landesehrenpreises ist die Auszeichnung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Gold, welche wir dieses Jahr bereits erhalten haben. Christina Schulze Föcking, Landwirtschafts- und Verbaucherschutzministerin, betonte bei der Preisverleihung, dass die Land- und Ernährungswirtschaft insgesamt in Nordrhein-Westfalen gut aufgestellt sei.
Wir freuen uns natürlich ganz besonders darüber, dass wir unseren Beitrag daran leisten dürfen und die Auszeichnung entgegennehmen durften!
Die Anuga 2017 war für unser Unternehmen ein voller Erfolg. Wir durften viele Besucher mit unseren Produkten begeistern, eine Vielzahl interessanter Gespräche führen und zahlreiche neue Kontakte knüpfen. Zudem haben wir interessante Gedanken und Ansätze von der Messe mitnehmen dürfen und freuen uns darauf, neue Ideen und Möglichkeiten anzugehen und zu nutzen. Wir hatten die Chance, viele unserer Kunden persönlich kennenzulernen und so den intensiven Kontakt weiter zu pflegen. Nun werden wir alle Eindrücke und Informationen der Messe verarbeiten und freuen uns darauf, Sie auch das nächste Mal wieder begrüßen zu dürfen!
Besuchen Sie uns vom 07. – 11.10.2017 auf der ANUGA, der international führenden Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, in Köln. Erleben Sie uns hautnah und informieren Sie sich über unsere Produkte mit allen Werten und Traditionen. Freuen Sie sich auf spannende und informative Gespräche rund um unseren Betrieb und unsere Arbeitsweise – denn bei uns erhalten Sie von Anfang an professionellen Service. Überzeugen Sie sich selbst von der Brüninghoff Qualität und besuchen Sie uns in Halle 09 Stand C-028.
Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel hat unser Unternehmen erneut mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel ausgezeichnet. Die Urkunde nahm Geschäftsführer Tobias Brüninghoff in Düsseldorf vom Minister persönlich entgegen. Mit dem Landesehrenpreis stellt das Ministerium neben der hohen Produktqualität der Lebensmittel auch das besondere Engagement der Unternehmen in den Vordergrund. Grundlage für diese Auszeichnung sind unsere regelmäßigen DLG-Auszeichnungen in Gold. Für unser Unternehmen war es nicht die erste Auszeichnung dieser Art – umso mehr freut es uns, dass unser stetiges Qualitätsstreben regelmäßig Anerkennung findet.
Unser Unternehmen hat zum wiederholten Male den Landesehrenpreis für Lebensmittel des Landes Nordrhein-Westfalen erhalten. Landwirtschaftsminister Johannes Remmel übergab im Machhaus in Düsseldorf die Auszeichnung persönlich an Geschäftsführer Jan Roggenkamp. Grundlage für die Verleihung sind unsere diesjährigen DLG-Auszeichnungen in Gold. Ebenso zum wiederholten Male sind wir mit dem “Preis für langjährige Produktqualität” ausgezeichnet worden.
Mund- und bedarfsgerecht für die Gastronomieküche und Großverbraucher bietet Kalbfleischproduzent Brüninghoff jetzt mit „CALFINO“ eine neue Produktrange: Edles Kalbfleisch von Schnitzel bis Filet, in Einzelportionen und verpackt in modernen, auslaufsicheren Vakuum-Skinverpackungen für bedeutend längere Haltbarkeit. Eine ideale Lösung zum Beispiel für die Restaurantküche, wo Flexibilität, Angebotsvielfalt, hohe Qualität und Wirtschaftlichkeit zugleich gefragt sind.
In einem separaten Werbeflyer und auf der Website www.kalbfleisch.de informiert das Unternehmen ausführlich über das Produktsortiment und die vielfältigen Qualitätsaspekte, die hinter CALFINO bzw. dem Kalbfleisch von Brüninghoff stecken.
Brüninghoff Kalbfleisch wird seit kurzem auch mit unserem neuen Kühltransporter ausgeliefert. Der LKW ist auf dem neuesten Stand der Technik, insbesondere im Hinblick auf die wichtigen Aspekte Kraftstoffeffizienz und Sicherheit.
Bei dem von uns gelieferten Fleisch können Sie sicher sein: Die Kühlkette wird bedingungslos eingehalten, auch beim Transport. Dies garantieren wir Ihnen nicht nur mit unserem eigenen Fuhrpark, sondern auch dank verlässlicher und langjähriger Partner im Bereich Transport und Logistik.
Brüninghoff Kalbfleisch hat sich am Stand der Metzgergenossenschaft Ravensburg eG auf der FAMEBA 2014 beteiligt. Diese Messe, veranstaltet von der Metzgergenossenschaft Ravensburg eG., dem Vorarlberger Metzgerverband reg. Gen.m.b.H., dem Fleischerdienst Allgäu-Schwaben eG, der BÄKO Südwürttemberg eG und der Metzgergenossenschaft München eG, fand am 29. und 30. März 2014 in Friedrichshafen am Bodensee statt. Die Bilder dazu finden Sie hier.
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Josef Brüninghoff GmbH & Co. KG aus Bocholt mit dem “Preis für langjährige Produktqualität” ausgezeichnet. Das Unternehmen erhält diese Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die von Sachverständigen im Rahmen der DLG-Qualitätsprüfungen für Convenience seit Jahren regelmäßig getestet werden, zum fünften Mal.
Entdecken Sie unseren neuen Verbraucherflyer! Unter Downloads können Sie sich diesen herunterladen. Gerne senden wir Ihnen einige Exemplare für Ihre Auslage oder Ihre Kunden.
Schreiben Sie uns dazu einfach eine Email oder rufen Sie uns an.
Nach fast einem halben Jahrhundert der Selbstständigkeit wird sich Josef Brüninghoff in den nächsten Jahren langsam aus dem aktiven Tagesgeschäft des Unternehmens zurückziehen. Das Unternehmen wird nun schrittweise in die Hände der beiden Söhne Tobias Brüninghoff und Jan Roggenkamp übergeben.
Neben Jan Roggenkamp, der bereits seit 14 Jahren im Unternehmen tätig ist und bereits heute eine Vielzahl von Aufgaben in der Geschäftsführung übernimmt, steht nach erfolgreich abgeschlossenem Studium nun auch Tobias Brüninghoff dem Unternehmen zur Verfügung.
Durch diese Nachfolge sichern wir die Kontinuität und die Qualitätsphilosophie des Unternehmens Brüninghoff mit aller gewachsenen Kompetenz und Verbundenheit zu den Mitarbeitern und zum Standort Bocholt und Deutschland.
Seit 2010 wird die speziell für die Fleischwirtschaft entwickelte Software “winweb-food” bei uns eingesetzt. Von großem Vorteil ist der Einsatz der Software in allen Produktionsstufen, so dass von der Kälberaufzucht über die Qualitätssicherung bis zum Verkauf alles in einem System verbunden ist. Somit sind alle wichtigen Daten, z.B. für Zwecke der Rückverfolgung, auf einen Blick ersichtlich. Wir haben mit dieser Unternehmenssoftware die optimale Lösung gefunden, um unseren eigenen Ansprüchen und letztlich auch denen unserer Kunden gerecht zu werden.
Ein ausführlicher Artikel über die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen dem Softwareanbieter Winweb und unserem Unternehmen ist in der neuen Ausgabe der „Fleischwirtschaft“ 7/2013 erschienen:
Sehen Sie die spielfilmartige Doku-Reportage mit dem investigativ recherchierenden Journalisten „Hasso Scharf“ und erleben Sie ein paar Minuten pures Infotainment!
Nachdem Josef Rottbeck 30 Jahre „nur“ nebenberuflich als Kälbermäster tätig war, entschied er 2011 gemeinsam mit seiner Familie den Hof wieder im Vollerwerb zu führen. Um diesen Plan zu verwirklichen, wurde ein neuer Maststall gebaut und mit Brüninghoff Kalbfleisch ein zuverlässiges Familienunternehmen gefunden, für das er nun als Vertragsmäster tätig ist. Regelmäßig werden ihm von Brüninghoff Kälber gebracht, die nach strengen Qualitätsvorgaben gemästet werden.
Ein ausführlicher Artikel zum Hof Rottbeck ist am 17.04.2012 in der Borkener Zeitung erschienen: „Handfütterung für die Jüngsten“
Seit Kurzem besitzt die Firma Brüninghoff einen neuen Tiertransporter. Selbstverständlich bietet der zweistöckige Viehtransporter einen fachgerechten Lebendtransport von Schlachtvieh, der den gesetzlichen Richtlinien entspricht. Zudem werden die QS-Kriterien für den Tiertransport eingehalten, welche regelmäßig von der SGS kontrolliert werden.
Brüninghoff bezieht die Kälber ausschließlich aus eigenen Aufzuchtställen und von ausgesuchten Vertragslandwirten. Die Betriebe befinden sich alle in räumlicher Nähe (Münsterland) zum Schlacht- und Zerlegebetrieb, so dass kurze und stressarme Transportwege gewährleistet sind. Vor allem unsere qualifizierten Mitarbeiter übernehmen die Verantwortung für den tiergerechten und schonenden Transport der Kälber. Daher freuen sie sich besonders mit dem neuen Tiertransporter ihre Aufgaben in Angriff zu nehmen.
Zum dritten Mal in Folge hat die Firma Brüninghoff den Landesehrenpreis für Lebensmittel überreicht bekommen. Auf der internationalen Lebensmittelmesse Anuga in Köln nahmen Josef und Ruth Brüninghoff den Preis entgegen. Die Auszeichnung bestätigt erneut die hohe Produktqualität der Firma Brüninghoff.
“Der Landesehrenpreis für Lebensmittel wird an Unternehmen in Nordrhein-Westfalen verliehen, die sich in besonderem Maße um die Herstellung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln verdient gemacht haben. Bei der Auswahl der Unternehmen wird auf die Ergebnisse der zuletzt durchgeführten DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft)-Prüfungen zurück gegriffen.”(www.food-nrw.de)
Siegerehrung auf den „DLG-Lebensmitteltagen“ in Darmstadt – Qualitätszertifikat für nachhaltige Qualitätspolitik
(DLG). Einen großen Erfolg feierte jetzt der Kalbfleischspezialist Josef Brüninghoff aus Bocholt. Er wurde vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mit dem „Preis der Besten“ in BronzeMedaille Bronze ausgezeichnet. Dieses Qualitätszertifikat steht für eine langjährige, hohe und nachhaltige Qualitätsproduktion. Die Preisverleihung fand auf den „6. DLG-Lebensmitteltagen“ in Darmstadt statt. Die Veranstaltung gilt als Treffpunkt der deutschen Ernährungsbranche und bot mit rund 500 Teilnehmern den idealen Rahmen für die Siegerehrung.
DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing würdigte bei der Urkundenverleihung die nachhaltigen Qualitätsziele des Preisträgers als ebenso ehrgeizig und anspruchsvoll wie die Auszeichnung. „Sie gehören in den Club der Besten, denn Lebensmittel begreifen Sie als etwas ganz Besonderes. Ihr konsequentes und von uns neutral bestätigtes Qualitätsbewusstsein und –handeln begeistert und schafft Vertrauen, auf das Sie bauen können.“
Der „Preis der Besten“ wird nur an Unternehmen vergeben, die alljährlich Spitzenleistungen bei der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Convenience-Food (Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost, Frischfleisch sowie Fisch & Seafood) erreicht haben. Um den „Preis der Besten“ in Bronze zu erzielen, müssen Unternehmen über fünf Jahre hinweg ihre Qualitätsleistungen durch Prämierungen bei den jährlichen DLG-Qualitätstests unter Beweis gestellt haben. Für fünfzehn Jahre erfolgreiche DLG-Teilnahme erhalten Unternehmen den „Preis der Besten“ in Gold. Silber wird ab zehn Jahren verliehen. Der „Preis der Besten“ wurde dieses Jahr an 66 Spitzenbetriebe der Tiefkühl-, Fertiggerichte- und Feinkostbranche inklusive Frischfleisch sowie Fisch & Seafood vergeben. (Pressedienst DLG e.V., September 2011)
Die aktuellen QS – und IFS – Zertifikate im PDF-Format stehen Ihnen ab sofort in der Rubrik Downloads zur Verfügung. Außerdem können Sie sich tagesaktuell auf der QS-Platform darüber informieren, wer zur Zeit QS-Systempartner ist:
https://qs-platform.info/QSSoftware/start/do?SPRACHE_ID.User=49
Brüninghoff produziert mit hohen Qualitätsstandards, das sind unsere Kunden schon lange gewohnt. Jetzt ist dies durch eine Zertifizierung im Rahmen des International Food Standard belegt worden.
Die Firma Brüninghoff hat zum zweiten Mal den Landesehrenpreis für Lebensmittel verliehen bekommen. Auf Schloss Dyck überreichte NRW-Minister Uhlenberg die Urkunde an Ruth und Josef Brüninghoff.
Der Landesehrenpreis wird verliehen an nordrhein-westfälische Lebensmittelproduzenten, deren Produkte eine überdurchschnittlich gute Qualität aufweisen. Als Maßstab dienen die Qualitätskriterien der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG). Von der DLG bewertet werden eine sorgfältige Rohstoffauswahl, eine optimale Verarbeitung und Zubereitung sowie die sensorischen Faktoren Geruch, Konsistenz und Geschmack. In diesen Punkten konnte Brüninghoff erneut überzeugen.
Im Rahmen des Innovationskongresses “Ernährung NRW” verlieh NRW-Umweltminister Eckard Uhlenberg den Landesehrenpreis für Lebensmittel an Ruth und Josef Brüninghoff. Stellvertretend für Brüninghoff Kalbfleisch und die ganze Belegschaft nahmen die beiden die Auszeichnung in Bonn entgegen.
“Der Landesehrenpreis ist ein ‘Preis der Besten’, er würdigt die Qualität und den Geschmack von nordrhein-westfälischen Lebensmitteln”, so Uhlenberg vor der Verleihung. “Alle Preisträger können stolz sein auf ihre Produkte. Denn Spitzenqualität ist keine Frage von Betriebsgröße, sie ist eine Frage des Könnens, egal ob handwerklicher Betrieb oder gewerbliches Großunternehmen.” Josef Brüninghoffs Kommentar hierzu und zu den erneuten DLG-Prämierungen: “Ich bin stolz auf meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Auszeichnungen sind der Verdienst der gesamten Belegschaft.”
Das Jugendseminar des Köcheclubs Münsterland zum Thema “Kalb” in der Wasserburg Anholt in Isselburg war ein wichtiger Baustein für die diesjährige Jugendarbeit des Köcheclubs. Das Fachseminar umfasste viele interessante Aspekte zur Verwendung von Kalbfleisch und Innereien.
Zitat aus den News des Köcheclubs Münsterland: “Der Seminarleiter und der Köcheclub freuten sich über die Unterstützung durch den Kalbfleischspezialisten Brüninghoff aus Bocholt, der das Kalbfleisch für das Seminar kostenlos zur Verfügung stellte.”