• English
  • Français
  • Landesehrenpreis für Lebensmittel 2017

    Landesehrenpreis für Lebensmittel 2017

    Brüninghoff erhält den Landesehrenpreis für Lebensmittel 2017

    Wir sind stolz mitteilen zu dürfen, dass wir vom Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur – und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen mit dem “Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW” 2017 ausgezeichnet wurden.
    Dieser Preis steht nicht nur für das Engagement im Bereich der Lebensmittel und Ernährung, der Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Forderungen, sondern auch für Nachhaltigkeit und Umweltmanagement.
    Darüber hinaus waren Qualität und Geschmack des Lebensmittels sowie die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen und die Bezahlung nach aktuellen Tarifen unter den Beurteilungskriterien. Voraussetzung für die Verleihung des Landesehrenpreises ist die Auszeichnung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Gold, welche wir dieses Jahr bereits erhalten haben. Christina Schulze Föcking, Landwirtschafts- und Verbaucherschutzministerin, betonte bei der Preisverleihung, dass die Land- und Ernährungswirtschaft insgesamt in Nordrhein-Westfalen gut aufgestellt sei.
    Wir freuen uns natürlich ganz besonders darüber, dass wir unseren Beitrag daran leisten dürfen und die Auszeichnung entgegennehmen durften!

  • 100% deutsche Qualität
  • 100% deutsche Qualität
  • Brueninghoff
  • Brueninghoff Subpage Einkäufer
  • Brueninghoff Subpage Gastronomie
  • Brueninghoff Subpage Geniesser
  • Brueninghoff Subpage News
  • Brueninghoff Umweltbewusstsein
  • Brueninghoff Subpage Unternehmen

24. Juli 2013 – Software “winweb-food” erfolgreich im Einsatz

24. Juli 2013 – Software “winweb-food” erfolgreich im Einsatz

Seit 2010 wird die speziell für die Fleischwirtschaft entwickelte Software “winweb-food” bei uns eingesetzt. Von großem Vorteil ist der Einsatz der Software in allen Produktionsstufen, so dass von der Kälberaufzucht über die Qualitätssicherung bis zum Verkauf alles in einem System verbunden ist. Somit sind alle wichtigen Daten, z.B. für Zwecke der Rückverfolgung, auf einen Blick ersichtlich. Wir haben mit dieser Unternehmenssoftware die optimale Lösung gefunden, um unseren eigenen Ansprüchen und letztlich auch denen unserer Kunden gerecht zu werden.

Ein ausführlicher Artikel über die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen dem Softwareanbieter Winweb und unserem Unternehmen ist in der neuen Ausgabe der „Fleischwirtschaft“ 7/2013 erschienen:

“Sicherheit von der Milch bis zum Schnitzel”

Exklusiver Genuss

Die besonderen Eigenschaften von qualitativ hochwertigem Kalbfleisch machen es zu einer beliebten Delikatesse in der Gastronomie.

MEHR

100% Qualität

Brüninghoff produziert mit hohen Qualitätsstandards. Unsere Produkte sind QS-zertfiziert und werden von uns unter ständiger Kontrolle und ständigem Qualitätsmanagement produziert.

MEHR

Die Basis für perfekten Genuss

Die Basis für perfekten Genuss.

Die ständige Überwachung der Kälber und des Futters durch unabhängige Institute und Fachleute garantiert die Produktsicherheit. Die räumliche Nähe zum Schlacht- und Zerlegebetrieb Brüninghoff in Bocholt sorgt für kurze Transportwege. Qualifizierte Mitarbeiter übernehmen die Verantwortung für einen tiergerechten und schonenden Transport der Kälber.

MEHR

Fünf Jahrzehnte Qualität

1965 Josef Brüninghoff meldet als 19-jähriger ein Gewerbe an. "Ankaufen und Feilbieten von Nutzvieh" steht in seinem alten Gewerbeschein
1972 Der Grundstein für unsere Qualitätssicherung bereits während der Aufzucht wird gelegt: Der erste eigene Kälberstall wird errichtet
1975 Die ersten Landwirte verpflichten sich, nach den strengen Qualitätsvorgaben für Brüninghoff zu mästen
1978 Wesentliche Erweiterungen der eigenen Stallungen
1982 Errichtung des EG-Schlachthofes in Bocholt, Brüninghoff trägt maßgeblich dazu bei
1990 Kauf des Schlachthofes von der Betreibergenossenschaft
1998 Anbau eines neuen EG-Zerlegebetriebes mit leistungsfähiger und hochmoderner Betriebsausstattung, die absolute Hygiene ermöglicht
2003 Erneuerung der Schlachtlinie für Kälber und Großvieh. Brüninghoff erfüllt damit schon heute die Standards von morgen
2009 Bau eines Blockheizkraftwerkes zur nachhaltigen Energiegewinnung
2010 Fertigstellung einer neuen, modernen Zerlegelinie
2013 Unternehmensnachfolge: Neben Josef Brüninghoff sind Tobias Brüninghoff und Jan Roggenkamp Gesellschafter und Geschäftsführer
Landesehrenpreis für Lebensmittel 2017

Landesehrenpreis für Lebensmittel 2017

Brüninghoff erhält den Landesehrenpreis für Lebensmittel 2017

Wir sind stolz mitteilen zu dürfen, dass wir vom Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur – und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen mit dem “Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW” 2017 ausgezeichnet wurden.
Dieser Preis steht nicht nur für das Engagement im Bereich der Lebensmittel und Ernährung, der Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Forderungen, sondern auch für Nachhaltigkeit und Umweltmanagement.
Darüber hinaus waren Qualität und Geschmack des Lebensmittels sowie die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen und die Bezahlung nach aktuellen Tarifen unter den Beurteilungskriterien. Voraussetzung für die Verleihung des Landesehrenpreises ist die Auszeichnung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Gold, welche wir dieses Jahr bereits erhalten haben. Christina Schulze Föcking, Landwirtschafts- und Verbaucherschutzministerin, betonte bei der Preisverleihung, dass die Land- und Ernährungswirtschaft insgesamt in Nordrhein-Westfalen gut aufgestellt sei.
Wir freuen uns natürlich ganz besonders darüber, dass wir unseren Beitrag daran leisten dürfen und die Auszeichnung entgegennehmen durften!

brueninghoff-gal-
brueninghoff-gal-
brueninghoff-gal-