• English
  • Français

Unsere Partner

Kalbfleisch-Erzeugung als ECHTE Alternative für landwirtschaftliche Unternehmer

Unsere Partner

Wir suchen dauerhaft Partnerbetriebe für die langfristige Zusammenarbeit in der Kälbermast. Auch ein Umbau von vorhandenen Stallungen ist denkbar. Jetzt hier die Erfolgsstory von unserem Partner Stephan Wesseler ansehen:

Interessiert? Irgendwelche Fragen? Rufen Sie gerne einfach an!

Ihr direkter Ansprechpartner: Tobias Brüninghoff, 02871/25275-0

 

In der Kälbermast erfolgreich sein mit Brüninghoff als starkem Partner

Gemeinsam mit vielen landwirtschaftlichen Familienbetrieben erzeugen wir seit Jahrzehnten unsere hochwertigen Kalbfleisch-Produkte.

✚   Was sind die Vorteile auf einen Blick?

✚   Was sind die Vorteile auf einen Blick?
  • Zukunfstfähige Tierhaltung mit Initiative Tierwohl und Haltungsform 2
  • Lohnendes, planbares und sicheres Familieneinkommen
  • Absatzmarkt erst zu 50% aus deutscher Erzeugung versorgt
  • Langjährig etabliertes, erfolgreiches geschlossenes System
  • Hohe Wertschöpfung, wir stellen gefragtes Premiumfleisch her

✚   Warum ist Brüninghoff ein starker Partner?

✚   Warum ist Brüninghoff ein starker Partner?
  • Wir sind einer der größten integrierten Produzenten von Kalbfleisch in Deutschland und voll hierauf spezialisiert
  • Seit über 60 Jahren steht der Name Brüninghoff für Premium-Kalbfleisch sowie für Kontinuität und Verlässlichkeit in partnerschaftlichen Geschäftsbeziehungen
  • Mit dem eigenen modernen Schlacht- und Zerlegebetrieb haben wir die Vermarktung der Tiere sichergestellt

✚   Wann ist der Einstieg in die Kälbermast interessant?

✚   Wann ist der Einstieg in die Kälbermast interessant?
  • Anstehender Generationswechsel verbunden mit einem Investitionsvorhaben und dem Wunsch nach Spezialisierung
  • Wunsch nach mehr Sicherheit in der landwirtschaftlichen Erzeugung
  • Suche nach einem neuen Standbein als wirtschaftlicher Betriebszweig

✚   Wie ist die Aufgabenteilung für den gemeinsamen Erfolg?

✚   Wie ist die Aufgabenteilung für den gemeinsamen Erfolg?

Wir tragen das wirtschaftliche Risiko der Mast und kümmern uns um

  • den Einkauf der kleinen Kälber
  • die Produktion und den Einkauf des Futters
  • die Abrechnung mit dem Tierarzt und der TSK
  • die Beratung in allen Fragen der Mast
  • die Bestandsverwaltung und die HIT-Meldungen
  • die Vermarktung der Schlachttiere

Sie erhalten eine sichere monatliche Vergütung und kümmern sich um

  • die Stellung des Stallgebäudes
  • die Versorgung und Haltung der Tiere
  • die Verwertung des Wirtschaftsdüngers

✚   Welches Premium-Produkt erzeugen wir gemeinsam?

✚   Welches Premium-Produkt erzeugen wir gemeinsam?

Wir verkaufen die Schlachttiere nicht an andere Schlachthöfe, sondern vermarkten das Fleisch selbst in unserem modernen Schlacht- und Zerlegebetrieb in Bocholt. Für unsere landwirtschaftlichen Partnerbetriebe ergeben sich daraus große Vorteile.

Deutsches Kalbfleisch ist ein Premium-Produkt, das sowohl in der Gastronomie als auch im Einzelhandel hoch geschätzt und stark nachgefragt ist. Aufgrund der begrenzten zur Verfügung stehenden Menge ist der Markt nur zu etwa 50% aus deutscher Erzeugung versorgt.

Darauf können Sie sich verlassen:
100 % deutsches Premium-Kalbfleisch.

Herkunft

Alle Kälber sind in Deutschland geboren.

Aufzucht

Ebenso erfolgt die Aufzucht in Deutschland, großteils sogar in eigenen Betrieben im Münsterland.

Schlachtung

Sowohl die von neutralen Lebensmittelkontrolleuren überwachte Schlachtung als auch …

Zerlegung

… die Zerlegung und Verarbeitung erfolgen bei Brüninghoff in Bocholt.

100% VERANTWORTUNG

100% VERANTWORTUNG

Instantkaffee oder frisch gemahlener Kaffee? – Die meisten Menschen müssten darüber nicht lange nachdenken und würden sich für den frisch gemahlenen Bohnenkaffee entscheiden. Qualität und Geschmack geben hier den Ausschlag.
In welchem Zusammenhang diese Frage mit Brüninghoff steht? Durch die von uns angewendete Fütterungsweise ergeben sich gleich mehrere Vorteile in Bezug auf die ökologische Nachhaltigkeit …

MEHR

Eine Website zum Genießen.

Eine Website zum Genießen.

Eine Website zum Genießen.

Die neue Website www.kalbfleisch.de präsentiert auf ansprechende Art und Weise die vielfältigen Möglichkeiten, deutsches Kalbfleisch zu genießen. Neben einer interessant aufbereiteten Warenkunde finden Kalbfleischliebhaber auch leckere Rezeptideen samt Zubereitungstipps. Ein besonderes Highlight der neuen GenießerWebsite: Sternekoch Jürgen Köpp vom Landhaus Köpp zeigt in vier Kochvideos, wie man aus gutem Kalbfleisch ein echtes Sternemenü zaubert. Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt und sind auch für Hobbyköche problemlos nachzukochen. Guten Appetit!

brueninghoff-gal-
brueninghoff-gal-
brueninghoff-gal-