• English
  • Français
  • Brueninghoff Subpage Einkäufer

Qualitätsbewusstsein

Qualität ist, wenn der Kunde zurückkommt und nicht das Produkt.

Qualitätsbewusstsein

Brüninghoff produziert mit hohen Qualitätsstandards – das ist für unsere Kunden selbstverständlich. Folgerichtig sehen wir die Kriterien des International Food Standards als Mindestanforderungen an. Der International Food Standard dient der Überprüfung und Zertifizierung von Systemen zum Sicherstellen der Lebensmittelsicherheit sowie der Qualität und Konformität bei der Produktion von Lebensmitteln.

 

Durch den Anschluss an die ORGAINVENT wird die ordnungsgemäße Etikettierung der Produkte bestätigt (OrgaInvent-Nr. 10015). Das standardisierte und zertifizierte Etikettierungssystem sorgt für Transparenz bei der Rückverfolgbarkeit der Produkte.

Alle Brüninghoff-Produkte sind QS-zertifiziert. Das stufenübergreifende System für Qualität und Sicherheit setzt strenge Maßstäbe für alle Bereiche des Herstellungsprozesses und steht für transparente Lebensmittelproduktion vom Erzeuger bis zum Handel.

In der Lebensmittelproduktion sind hundertprozentige Kontrollen zwingend notwendig. Mit einem konsequenten Qualitätsmanagement sorgt Brüninghoff für einwandfreie Ware und schafft Vertrauen beim Endverbraucher.

 

Das traditionelle Qualitätsbewusstsein des Unternehmens zeigt sich darin, dass Josef Brüninghoff Gründungsmitglied der „Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch e.V.“ ist. Diese Gemeinschaft setzt den Schwerpunkt vor allem auf die Überwachung der Kälberaufzucht. Alle Teilnehmer der Kontrollgemeinschaft verpflichten sich nur Kälber deutscher Herkunft zu vermarkten. Für Rückstandsuntersuchungen werden in jeder aufgestallten Mastgruppe Urin- und Haarproben genommen, um den Einsatz unerlaubter leistungsfördernder Substanzen auszuschließen. Die Einhaltung der Kriterien prüft und zertifiziert eine Kontrollorganisation für jede Mastgruppe, die zur Schlachtung gemeldet wird.