• English
  • Français
  • Brueninghoff Subpage News

News

News

22 August 2017

LERNEN SIE UNS UND UNSERE
PRODUKTE ZU 100% KENNEN.

Besuchen Sie uns vom 07. – 11.10.2017 auf der ANUGA, der international führenden Fachmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, in Köln. Erleben Sie uns hautnah und informieren Sie sich über unsere Produkte mit allen Werten und Traditionen. Freuen Sie sich auf spannende und informative Gespräche rund um unseren Betrieb und unsere Arbeitsweise – denn bei uns erhalten Sie von Anfang an professionellen Service. Überzeugen Sie sich selbst von der Brüninghoff Qualität und besuchen Sie uns in Halle 09 Stand C-028.

30 November 2015

November 2015 – Brüninghoff erneut preisgekrönt

Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel hat unser Unternehmen erneut mit dem Landesehrenpreis für Lebensmittel ausgezeichnet. Die Urkunde nahm Geschäftsführer Tobias Brüninghoff in Düsseldorf vom Minister persönlich entgegen. Mit dem Landesehrenpreis stellt das Ministerium neben der hohen Produktqualität der Lebensmittel auch das besondere Engagement der Unternehmen in den Vordergrund. Grundlage für diese Auszeichnung sind unsere regelmäßigen DLG-Auszeichnungen in Gold. Für unser Unternehmen war es nicht die erste Auszeichnung dieser Art – umso mehr freut es uns, dass unser stetiges Qualitätsstreben regelmäßig Anerkennung findet.

1 März 2015

März 2015 – Brüninghoff Kalbfleisch vom Minister ausgezeichnet

Unser Unternehmen hat zum wiederholten Male den Landesehrenpreis für Lebensmittel des Landes Nordrhein-Westfalen erhalten. Landwirtschaftsminister Johannes Remmel übergab im Machhaus in Düsseldorf die Auszeichnung persönlich an Geschäftsführer Jan Roggenkamp. Grundlage für die Verleihung sind unsere diesjährigen DLG-Auszeichnungen in Gold. Ebenso zum wiederholten Male sind wir mit dem “Preis für langjährige Produktqualität” ausgezeichnet worden.

1 November 2014

November 2014 – CALFINO von Brüninghoff

Mund- und bedarfsgerecht für die Gastronomieküche und Großverbraucher bietet Kalbfleischproduzent Brüninghoff jetzt mit „CALFINO“ eine neue Produktrange: Edles Kalbfleisch von Schnitzel bis Filet, in Einzelportionen und verpackt in modernen, auslaufsicheren Vakuum-Skinverpackungen für bedeutend längere Haltbarkeit. Eine ideale Lösung zum Beispiel für die Restaurantküche, wo Flexibilität, Angebotsvielfalt, hohe Qualität und Wirtschaftlichkeit zugleich gefragt sind.

In einem separaten Werbeflyer und auf der Website www.kalbfleisch.de informiert das Unternehmen ausführlich über das Produktsortiment und die vielfältigen Qualitätsaspekte, die hinter CALFINO bzw. dem Kalbfleisch von Brüninghoff stecken.




1 April 2014

April 2014 – Neuer LKW für Sie unterwegs

Brüninghoff Kalbfleisch wird seit kurzem auch mit unserem neuen Kühltransporter ausgeliefert. Der LKW ist auf dem neuesten Stand der Technik, insbesondere im Hinblick auf die wichtigen Aspekte Kraftstoffeffizienz und Sicherheit.

Bei dem von uns gelieferten Fleisch können Sie sicher sein: Die Kühlkette wird bedingungslos eingehalten, auch beim Transport. Dies garantieren wir Ihnen nicht nur mit unserem eigenen Fuhrpark, sondern auch dank verlässlicher und langjähriger Partner im Bereich Transport und Logistik.

1 April 2014

April 2014 – Brüninghoff auf der FAMEBA 2014

Brüninghoff Kalbfleisch hat sich am Stand der Metzgergenossenschaft Ravensburg eG auf der FAMEBA 2014 beteiligt. Diese Messe, veranstaltet von der Metzgergenossenschaft Ravensburg eG., dem Vorarlberger Metzgerverband reg. Gen.m.b.H., dem Fleischerdienst Allgäu-Schwaben eG, der BÄKO Südwürttemberg eG und der Metzgergenossenschaft München eG, fand am 29. und 30. März 2014 in Friedrichshafen am Bodensee statt. Die Bilder dazu finden Sie hier.

1 März 2014

März 2014 – DLG-Preis für langjährige Produktqualität

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Josef Brüninghoff GmbH & Co. KG aus Bocholt mit dem “Preis für langjährige Produktqualität” ausgezeichnet. Das Unternehmen erhält diese Auszeichnung für die Qualität seiner Produkte, die von Sachverständigen im Rahmen der DLG-Qualitätsprüfungen für Convenience seit Jahren regelmäßig getestet werden, zum fünften Mal.

28 Oktober 2013

28. Oktober 2013 – Neuer Verbraucherflyer

Entdecken Sie unseren neuen Verbraucherflyer! Unter Downloads können Sie sich diesen herunterladen. Gerne senden wir Ihnen einige Exemplare für Ihre Auslage oder Ihre Kunden.

Schreiben Sie uns dazu einfach eine Email oder rufen Sie uns an.

1 Oktober 2013

Oktober 2013 – Unternehmensnachfolge

Nach fast einem halben Jahrhundert der Selbstständigkeit wird sich Josef Brüninghoff in den nächsten Jahren langsam aus dem aktiven Tagesgeschäft des Unternehmens zurückziehen. Das Unternehmen wird nun schrittweise in die Hände der beiden Söhne Tobias Brüninghoff und Jan Roggenkamp übergeben.

Neben Jan Roggenkamp, der bereits seit 14 Jahren im Unternehmen tätig ist und bereits heute eine Vielzahl von Aufgaben in der Geschäftsführung übernimmt, steht nach erfolgreich abgeschlossenem Studium nun auch Tobias Brüninghoff dem Unternehmen zur Verfügung.

Durch diese Nachfolge sichern wir die Kontinuität und die Qualitätsphilosophie des Unternehmens Brüninghoff mit aller gewachsenen Kompetenz und Verbundenheit zu den Mitarbeitern und zum Standort Bocholt und Deutschland.

24 Juli 2013

24. Juli 2013 – Software “winweb-food” erfolgreich im Einsatz

Seit 2010 wird die speziell für die Fleischwirtschaft entwickelte Software “winweb-food” bei uns eingesetzt. Von großem Vorteil ist der Einsatz der Software in allen Produktionsstufen, so dass von der Kälberaufzucht über die Qualitätssicherung bis zum Verkauf alles in einem System verbunden ist. Somit sind alle wichtigen Daten, z.B. für Zwecke der Rückverfolgung, auf einen Blick ersichtlich. Wir haben mit dieser Unternehmenssoftware die optimale Lösung gefunden, um unseren eigenen Ansprüchen und letztlich auch denen unserer Kunden gerecht zu werden.

Ein ausführlicher Artikel über die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen dem Softwareanbieter Winweb und unserem Unternehmen ist in der neuen Ausgabe der „Fleischwirtschaft“ 7/2013 erschienen:

“Sicherheit von der Milch bis zum Schnitzel”

5 Juli 2013

05. Juli 2013 – Eine Story für sich – unser neues Video…

Sehen Sie die spielfilmartige Doku-Reportage mit dem investigativ recherchierenden Journalisten „Hasso Scharf“ und erleben Sie ein paar Minuten pures Infotainment!

Zum Imagefilm

17 April 2012

17. April 2012 – “Hof Rottbeck nach Jahrzehnten wieder im Vollerwerb”

Nachdem Josef Rottbeck 30 Jahre „nur“ nebenberuflich als Kälbermäster tätig war, entschied er 2011 gemeinsam mit seiner Familie den Hof wieder im Vollerwerb zu führen. Um diesen Plan zu verwirklichen, wurde ein neuer Maststall gebaut und mit Brüninghoff Kalbfleisch ein zuverlässiges Familienunternehmen gefunden, für das er nun als Vertragsmäster tätig ist. Regelmäßig werden ihm von Brüninghoff Kälber gebracht, die nach strengen Qualitätsvorgaben gemästet werden.

Ein ausführlicher Artikel zum Hof Rottbeck ist am 17.04.2012 in der Borkener Zeitung erschienen: „Handfütterung für die Jüngsten“

30 November 2011

30. November 2011 – Neuer Tiertransport im Einsatz

Seit Kurzem besitzt die Firma Brüninghoff einen neuen Tiertransporter. Selbstverständlich bietet der zweistöckige Viehtransporter einen fachgerechten Lebendtransport von Schlachtvieh, der den gesetzlichen Richtlinien entspricht. Zudem werden die QS-Kriterien für den Tiertransport eingehalten, welche regelmäßig von der SGS kontrolliert werden.

Brüninghoff bezieht die Kälber ausschließlich aus eigenen Aufzuchtställen und von ausgesuchten Vertragslandwirten. Die Betriebe befinden sich alle in räumlicher Nähe (Münsterland) zum Schlacht- und Zerlegebetrieb, so dass kurze und stressarme Transportwege gewährleistet sind. Vor allem unsere qualifizierten Mitarbeiter übernehmen die Verantwortung für den tiergerechten und schonenden Transport der Kälber. Daher freuen sie sich besonders mit dem neuen Tiertransporter ihre Aufgaben in Angriff zu nehmen.

10 Oktober 2011

10. Oktober 2011 – Landesehrenpreis für Josef Brüninghoff

Zum dritten Mal in Folge hat die Firma Brüninghoff den Landesehrenpreis für Lebensmittel überreicht bekommen. Auf der internationalen Lebensmittelmesse Anuga in Köln nahmen Josef und Ruth Brüninghoff den Preis entgegen. Die Auszeichnung bestätigt erneut die hohe Produktqualität der Firma Brüninghoff.

“Der Landesehrenpreis für Lebensmittel wird an Unternehmen in Nordrhein-Westfalen verliehen, die sich in besonderem Maße um die Herstellung von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln verdient gemacht haben. Bei der Auswahl der Unternehmen wird auf die Ergebnisse der zuletzt durchgeführten DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft)-Prüfungen zurück gegriffen.”(www.food-nrw.de)

22 September 2011

22. September 2011 – “Preis der Besten” für Josef Brüninghoff aus Bocholt

Siegerehrung auf den „DLG-Lebensmitteltagen“ in Darmstadt – Qualitätszertifikat für nachhaltige Qualitätspolitik

(DLG). Einen großen Erfolg feierte jetzt der Kalbfleischspezialist Josef Brüninghoff aus Bocholt. Er wurde vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mit dem „Preis der Besten“ in BronzeMedaille Bronze ausgezeichnet. Dieses Qualitätszertifikat steht für eine langjährige, hohe und nachhaltige Qualitätsproduktion. Die Preisverleihung fand auf den „6. DLG-Lebensmitteltagen“ in Darmstadt statt. Die Veranstaltung gilt als Treffpunkt der deutschen Ernährungsbranche und bot mit rund 500 Teilnehmern den idealen Rahmen für die Siegerehrung.

DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing würdigte bei der Urkundenverleihung die nachhaltigen Qualitätsziele des Preisträgers als ebenso ehrgeizig und anspruchsvoll wie die Auszeichnung. „Sie gehören in den Club der Besten, denn Lebensmittel begreifen Sie als etwas ganz Besonderes. Ihr konsequentes und von uns neutral bestätigtes Qualitätsbewusstsein und –handeln begeistert und schafft Vertrauen, auf das Sie bauen können.“

Der „Preis der Besten“ wird nur an Unternehmen vergeben, die alljährlich Spitzenleistungen bei der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Convenience-Food (Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost, Frischfleisch sowie Fisch & Seafood) erreicht haben. Um den „Preis der Besten“ in Bronze zu erzielen, müssen Unternehmen über fünf Jahre hinweg ihre Qualitätsleistungen durch Prämierungen bei den jährlichen DLG-Qualitätstests unter Beweis gestellt haben. Für fünfzehn Jahre erfolgreiche DLG-Teilnahme erhalten Unternehmen den „Preis der Besten“ in Gold. Silber wird ab zehn Jahren verliehen. Der „Preis der Besten“ wurde dieses Jahr an 66 Spitzenbetriebe der Tiefkühl-, Fertiggerichte- und Feinkostbranche inklusive Frischfleisch sowie Fisch & Seafood vergeben. (Pressedienst DLG e.V., September 2011)

30 August 2011

30. August 2011 – Aktuelle Zertifikate

Die aktuellen QS – und IFS – Zertifikate im PDF-Format stehen Ihnen ab sofort in der Rubrik Downloads zur Verfügung. Außerdem können Sie sich tagesaktuell auf der QS-Platform darüber informieren, wer zur Zeit QS-Systempartner ist:

https://qs-platform.info/QSSoftware/start/do?SPRACHE_ID.User=49

12 Oktober 2010

12. Oktober 2010 – International Food Standard

Brüninghoff produziert mit hohen Qualitätsstandards, das sind unsere Kunden schon lange gewohnt. Jetzt ist dies durch eine Zertifizierung im Rahmen des International Food Standard belegt worden.

3 März 2010

03. März 2010 – Zweiter Landesehrenpreis für Brüninghoff Kalbfleisch

Die Firma Brüninghoff hat zum zweiten Mal den Landesehrenpreis für Lebensmittel verliehen bekommen. Auf Schloss Dyck überreichte NRW-Minister Uhlenberg die Urkunde an Ruth und Josef Brüninghoff.

Der Landesehrenpreis wird verliehen an nordrhein-westfälische Lebensmittelproduzenten, deren Produkte eine überdurchschnittlich gute Qualität aufweisen. Als Maßstab dienen die Qualitätskriterien der Deut­schen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG). Von der DLG bewertet werden eine sorgfältige Rohstoffauswahl, eine optimale Verarbeitung und Zubereitung sowie die sensorischen Faktoren Geruch, Konsistenz und Geschmack. In diesen Punkten konnte Brüninghoff erneut überzeugen.

16 November 2009

16. November 2009 – Landesehrenpreis für Brüninghoff Kalbfleisch

Im Rahmen des Innovationskongresses “Ernährung NRW” verlieh NRW-Umweltminister Eckard Uhlenberg den Landesehrenpreis für Lebensmittel an Ruth und Josef Brüninghoff. Stellvertretend für Brüninghoff Kalbfleisch und die ganze Belegschaft nahmen die beiden die Auszeichnung in Bonn entgegen.

“Der Landesehrenpreis ist ein ‘Preis der Besten’, er würdigt die Qualität und den Geschmack von nordrhein-westfälischen Lebensmitteln”, so Uhlenberg vor der Verleihung. “Alle Preisträger können stolz sein auf ihre Produkte. Denn Spitzenqualität ist keine Frage von Betriebsgröße, sie ist eine Frage des Könnens, egal ob handwerklicher Betrieb oder gewerbliches Großunternehmen.” Josef Brüninghoffs Kommentar hierzu und zu den erneuten DLG-Prämierungen: “Ich bin stolz auf meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Auszeichnungen sind der Verdienst der gesamten Belegschaft.”

25 September 2008

25. September 2008 – Nachwuchsförderung durch Brüninghoff Kalbfleisch

Das Jugendseminar des Köcheclubs Münsterland zum Thema “Kalb” in der Wasserburg Anholt in Isselburg war ein wichtiger Baustein für die diesjährige Jugendarbeit des Köcheclubs. Das Fachseminar umfasste viele interessante Aspekte zur Verwendung von Kalbfleisch und Innereien.
Zitat aus den News des Köcheclubs Münsterland: “Der Seminarleiter und der Köcheclub freuten sich über die Unterstützung durch den Kalbfleischspezialisten Brüninghoff aus Bocholt, der das Kalbfleisch für das Seminar kostenlos zur Verfügung stellte.”